domingo, 31 de enero de 2010

Pastel Jordi Labanda









Bienvenidos de nuevo a Tartas que enamoran!!.
Hoy os quiero presentar el nuevo pastel que he hecho, una sorpresa para mi cuñada Carol, que ha cumplido 28 añazos ya, muchas felicidades Carol !!!, y como le gusta mucho el diseñador de Jordi Labanda, pues me dije, y porqué no?, pues nada, me lié la manta a la cabeza y esto es lo que salió, un pastel en forma de corazón e inspirado en un diseño propio de Jordi Labanda. La verdad es que quedó mono verdad?, ahora la panzada de horas que me metí para hacer la muñequita, bufff, pero a merecido la pena, y la cara de mi cuñada cuando lo vio, todo un poema. De verdad Carol, muchísimas felicidades, y espero de todo corazón que te haya gustado la sorpresa, que aunque sabías que caía un pastel, creo que no te lo imaginabas así, jajaja.
El pastel, además, probé un relleno nuevo, el buttercream de fresa, que al final saqué la receta del blog de Megasilvita. El relleno quedó muy rico, fresa, fresa, o como le suelen decir algunos, sabor frigopie, el bizcocho normal de limón, humedecido con sirope de fresa, y el relleno pues el dicho, el buttercream de fresa, con trocitos de chocolate milka de fresa. Mmmmm, rico rico, como dice el arguiñano. Un besito Carol, y de nuevo felicidades!!!!.



martes, 5 de enero de 2010

Galletas Navideñas decoradas







Que mejor regalo para estas navidades y para estos Reyes de mañana que un dulce navideño. No es un polvorón, ni un alfajor tan típico, pero unas galletas navideñas decoradas, también son un dulce, aunque no es típico, pero es un detallazo muy pero que muy original.

Las galletas son las danesas, las típicas de mantequilla, y con Glasa real decoradas. Desde luego un sorprendente detalle o regalo de Reyes o navidad, y su sabor, realmente delicioso.

Os incluyo un paso a paso según iba haciendo las galletas y decorándolas. Espero que os guste. Y feliz navidad a todos!!!

Pastel Camisa de Vigilante de Seguridad


Con esposas o grilletes incluidos, todo a tamaño natural.

Este pastel lo hice como recuerdo de las clases que hemos compartido en el curso de vigilantes que después de tres meses juntos, por fin hemos terminado y como celebración comimos pastel de despedida. Hecho de bizcocho de yoghur con relleno de ganache de chocolate blanco a la naranja y recubierto de fondant, y para hacer homenaje al curso que acabábamos de terminar, pues que mejor que una camisa de vigilante, jeje.

Recuerdos a todos mis
compañeros a los que hecho de menos, esas horas juntos, riéndonos, enfadándonos,
y un poco de todo, un saludo a todos: Ramón, Santiago, Fernando, Mª José,
Maireles, Antonio, Rita, David, Esteban, Josep, Raúl, Daniel, Ángel, Albert y
Josep.


Quiché de Salmón ahumado


Esta tarta salada, normalmente, incluye o verduras o bacon y queso, en lugar de eso, y experimentando como me gusta, la hice de salmón ahumado con orégano y queso rallado, huevos y nata, con base de masa brisa. Todo un placer para el gusto, el sabor y el olfato.

Tarta de Santiago casera

Receta auténtica de la tarta de santiago original, en la que sólo incluye los ingredientes típicos, huevos, almendra rallada, ralladura de limón, canela, y azúcar y azúcar glass para decorar. Nada de harina, ni leche como en otras recetas. Y este fue el resultado.

4 tipos de mermelada


Después de pelar, cortar y cocer 6 kg de peras y manzanas , poner en tarros de cristal y esterilizar, esta es la mermelada que salió; tengo que decir, que el resto de tarros los tengo ya guardaditos, porque me salieron 24 tarros de mermelada en total, casi nada. Las variedades que hice son las siguientes:
Mermelada de Pera "Duquesa de Angulema" al caramelo y canela.
Mermelada de Pera "Roma" al ron.
Mermelada de Pera "Roma" a la vainilla.
Mermelada de Pera "Roma" al Pedro Ximénez.
Mermelada de Manzana "Golden Delicious" al Anís estrellado.
Bueno pues todas estas mermeladas son las que hice. Dicen que en la variedad está el gusto. ¿Qué me decís?